Une pause scrappesque
Encore du bonheur dans ma bal avec l'enveloppe surprise de notre Loudomino pour me remonter le moral... C'est vraiment adorable de ta part, merci beaucoup !!!
C'est de nouveau Noël lol la lumière n'était pas super et j'ai eu du mal à prendre les photos mais ne remarquez vous pas le gros paquet de chocolats de Pâques qui remplace tous les médicaments quand on a une baisse de moral lol J'ai pris la photo avant que mon loulou ne le voit aussi !!!! Et cette carte est si mimi, j'adore ce qui est girly !
En parlant de gourmandises, je viens d'être sélectionnée par la société Sampléo comme je vous le disais pour tester le Duo Huile et beurre de Lesieur, je l'ai testé immédiatement dés réception du colis !
Mes premières impressions : je m'attendais à une texture se rapprochant du beurre (comme une autre marque que j'avais essayée) mais je ne suis pas déçue ! le flacon est très pratique d'utilisation, ça ne coule pas partout, il est très ergonomique ! Je suis étonnée de lire qu'il se conserve à chaleur ambiante. Comme j'avais du fromage à raclette à finir, j'ai revisité une recette de cuisine actuelle de février : un gratin parmentier aux oignons. Comme en scrap, je fais de la récup et retransforme les restes pour ne rien perdre ! Et ça permet aussi de gagner des repas comme je fais les menus par semaine.
Voici la recette à ma façon :
Pour 6 personnes- Préparation : 20 min- Cuisson 55 min
Ingrédients : 1kg de pommes de terre-300g d'oignons- 1 gousse d'ail-25cl de crème liquide-25g du Duo Huile et beurre de Lesieur-15cl de lait-1 brin de romarin-1 feuille de laurier-1 pincée de noix de muscade rapée- restes de fromage à raclette- fromage râpé- sel poivre
Pelez et émincez les oignons. Epluchez les pommes de terre puis coupez les en fines rondelles. Faire revenir les oignons à la poële avec le Duo huile et beurre. Placez le tout dans une casserole avec la crème, le lait, le romarin, le laurier et la muscade. Salez, poivrez et faîtes chauffer jusqu'à frémissement environ 10 minutes.
Préchauffez le four sur th6 (180°). Retirez le romarin et laurier puis verser le contenu de la casserole dans un plat à gratin huilé avec le Duo et frotté avec l'ail, j'ai mis par-dessus mes tranches de fromage à raclette et un peu de râpé pour gratiner. Enfournez pour 45 min.
Je l'ai servi avec une tranche de jambon mais on aurait pu y ajouter des lardons revenus à la poële ou le déguster avec une salade.
Toute la famille a aimé, ce duo est très agréable à cuisiner !
Si vous souhaitez un bon de réduction pour le tester, je peux vous l'envoyer par mail.
Bon appétit à tous !
PS : appréciez-vous ces pauses culinaires ou préférez-vous ne voir que du scrap sur ce blog svp?